حلاوة الجزر
- 4 أكواب جزر مبشور
- كوب سكر
- علبة قشطة
- علبة ونص تقريباً بسكويت شاي
- مقدار من جوز الهند
- قوالب ورقية للتزيين
في قدر .. نضع الجزر المبشور مع كوب السكر
بعد خلط السكر مع الجزر المبشور على النار
نغطي القدر وهو على درجة حرارة عالية لمدة دقائق
(حتى يذوب السكر على الجزر)
ثم نضعه على درجة حرارة هادئة
في هذه الأثناء نقوم بطحن البسكويت في الخلاط الكهربائي
بحسب الرغبة ... أذا كنتم تريدونه ناعم أم خشن
بعد أن ينشف ماء الجزر مع السكر اللذان على النار
نرفعهم من على النار ، ثم نضيف القشطة
بعد أضافة القشطة نضيف البسكويت المطحون
حتى تصبح لدينا عجينة قابلة للتكوير
نترك العجينة حتى تبرد تماماً
( حبذا لو تركناها في الثلاجة ساعة تقريباً )
بعدها نقوم بتكوير قطع صغيرة من العجينة
ودحرجتها على جوز الهند
طريقة التقديم :
يمكننا وضعها على ورق القوالب الخاصة
أو بالإمكان عملها على شكل خلية النحل
قدميها مع القهوة أو العصير
- 4 أكواب جزر مبشور
- كوب سكر
- علبة قشطة
- علبة ونص تقريباً بسكويت شاي
- مقدار من جوز الهند
- قوالب ورقية للتزيين
في قدر .. نضع الجزر المبشور مع كوب السكر
بعد خلط السكر مع الجزر المبشور على النار
نغطي القدر وهو على درجة حرارة عالية لمدة دقائق
(حتى يذوب السكر على الجزر)
ثم نضعه على درجة حرارة هادئة
في هذه الأثناء نقوم بطحن البسكويت في الخلاط الكهربائي
بحسب الرغبة ... أذا كنتم تريدونه ناعم أم خشن
بعد أن ينشف ماء الجزر مع السكر اللذان على النار
نرفعهم من على النار ، ثم نضيف القشطة
بعد أضافة القشطة نضيف البسكويت المطحون
حتى تصبح لدينا عجينة قابلة للتكوير
نترك العجينة حتى تبرد تماماً
( حبذا لو تركناها في الثلاجة ساعة تقريباً )
بعدها نقوم بتكوير قطع صغيرة من العجينة
ودحرجتها على جوز الهند
طريقة التقديم :
يمكننا وضعها على ورق القوالب الخاصة
أو بالإمكان عملها على شكل خلية النحل
قدميها مع القهوة أو العصير
عدل سابقا من قبل jacob في الجمعة أغسطس 22, 2008 2:37 pm عدل 1 مرات (السبب : وج صورة لعلبة قشطة من صنع الدنمارك وقد سقطت سهوا)