منتدى انا الاسلام رباني

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم شرف دخولك منتدانا اثبت وجودك لا تقراء وترحل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى انا الاسلام رباني

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم شرف دخولك منتدانا اثبت وجودك لا تقراء وترحل

منتدى انا الاسلام رباني

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى انا الاسلام رباني

ان لم تكن ترى الله فاعلم ان الله يراك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواني الكرام المنتدى بحاجة ماسة الى مشرفين لكل الاقسام من احب الانضمام االجاد الى عائلتنا فليتفضل  ارسل طلبك الى مدير المنتدى  على هذه  الرابط اضغط هنا 

لا تقرا وترحل  شارك   ناقش   حاور  اجعل  هدفك هو الرقي بالمجتمع الفكرة تحترم  والراي يناقش  للتسجيل اضغط هنا 


4 مشترك

    الكشرى المصرى

    وردة
    وردة
    عضو مثالي
    عضو مثالي


    انثى عدد الرسائل : 386
    العمر : 31
    نقاط : 6
    النشاط : 1
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الكشرى المصرى Empty الكشرى المصرى

    مُساهمة  وردة الثلاثاء يوليو 01, 2008 2:06 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته [/size[size=29]] انا جبتلكم من احلى الاكلات المصريه





    الكشري المصري
    المقادير:

    1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
    2 كوب أرز
    1 كوب مكرونة صغيرة
    نصف كوب شعرية
    نصف كوب حمص شامي
    4 بصلة كبيرة

    2 كوب عصير طماطم
    1 ملعقة صلصة طماطم
    3 فصوص ثوم مدقوقين
    خل و ملح و كمون

    2 حبة طماطم متوسطة
    زيت ذرة


    الطريقة:

    - نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
    - نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
    - نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
    - في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
    - نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
    - نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
    - نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
    - نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
    - لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
    - نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
    - لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

    - تقديم الطبق :
    - نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها
    الدمعة الحائرة
    الدمعة الحائرة
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 39
    العمر : 32
    نقاط : 0
    النشاط : 0
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة  الدمعة الحائرة الأربعاء يوليو 16, 2008 3:21 pm

    شكرا ليكى كتيييييييييييييييير وردة من الاعضاء المميزين هنا اكيد......انا بحب الكشرى بس مع احترامى لاى حد مافيش حد بيعمل كشرى زى اللى بعملة انا
    وردة
    وردة
    عضو مثالي
    عضو مثالي


    انثى عدد الرسائل : 386
    العمر : 31
    نقاط : 6
    النشاط : 1
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة  وردة الخميس يوليو 17, 2008 11:50 am

    ميرسي على مرورك يا نور
    أريج الشوق
    أريج الشوق
    نائبة مدير عام
    نائبة مدير عام


    انثى عدد الرسائل : 1045
    العمر : 38
    الموقع : www.jacob.ahlamountada.com
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : رايقة
    نقاط : 20
    النشاط : 0
    تاريخ التسجيل : 28/04/2008

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة  أريج الشوق الإثنين يوليو 21, 2008 8:53 am

    اشكرك يا وردة على طبخة الكشري المصرية مع انو انا ما بعرف شو هيدا

    وبدي قول للدمعة الحائرة بدنا نتذوق الطبخة من ايدك لأنك بتقولي ان الطبخة من ايدك اطيب
    avatar
    رنا رسلان
    مشرفة
    مشرفة


    عدد الرسائل : 169
    نقاط : 0
    النشاط : 0
    تاريخ التسجيل : 29/04/2008

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة  رنا رسلان الجمعة يوليو 25, 2008 5:50 am

    مشكورا يا اريج

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:45 am