بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم عملتلكم معكرونة بالباشاميل وجبتلكم الصور تازة من الفرن
وهاي الوصفه سهله وبتنفع للمبتدئيين << المهم اتباع الخطوات بدقة
اول اشي معظمكم بيعرف انو المعكرونة بالباشاميل تتكون من 3 اشياء :
1 - المعكرونة << بالله ماكنت اعرف
2 – الحشوة
3 – الباشاميل
ورح نشرح كيفية صنعهم واحد واحد
أول اشي المعكرونة :
اليوم عملتلكم معكرونة بالباشاميل وجبتلكم الصور تازة من الفرن
وهاي الوصفه سهله وبتنفع للمبتدئيين << المهم اتباع الخطوات بدقة
اول اشي معظمكم بيعرف انو المعكرونة بالباشاميل تتكون من 3 اشياء :
1 - المعكرونة << بالله ماكنت اعرف
2 – الحشوة
3 – الباشاميل
ورح نشرح كيفية صنعهم واحد واحد
أول اشي المعكرونة :
- استخدموا معكرونة الاشكال وتكون متوسطة الحجم العادية يعني
ضعوا على النار طنجرة >> قدر >> أو جدر وحطوا فيه ماء ومعلقة كبيرة ملح وكمان شوية زيت عشان المعكرونة ماتلزق ببعض
- ولما تنسلق المعكرونة وتستوي صفوها << وهيك بنكون خلصنا اول مكون
تاني اشي الحشوة :
- افرمي بصلتين فرم ناعم وحطي بطنجرة شوية زيت واقلي البصلات
- كمان شوي حصي نصف كيلو لحم مفروم ناعم ولما يتنشف بهريه حطي علية شوية فلفل وشوية ملح وشوية قرفة وشوية هيل <<< باختصار بهرية اي بهارات على طريقتك الخاصة.
- بعدين بتكوني مقطعة 2 طماطم صغار فرم ناعم حطيهم عاللحمة وبعد شوي حطي كمان فليفلة حلوة .
- وممكن ادا بدك تحطي فطر ..... ذرة ...... جزر ......... حسب الذوق
وبس لما يستوا اطفي عليهم وخليهم <<< وبهيك انتهى المكون التاني
تالت اشي الباشاميل :
الطريقة المشهورة للباشميل انك تحطي طحين وزيت كمان في قدر ولما يصير يفقع تحطي عليه مابعرف شو وتحركي بسررعة عشان ما يصير فية كاباتيل >>> يعني كرات من الطحين <<< خخخ
بس بما اننا مبتدئين رح ادلكم
على طريقة سهلة جدا وبتزبط مع اي حدا :
ضعي في الخلاط 4 كاسات ماء وحطي عليهم 8 معالق كبيرة حليب بودرة ، و تلات ارباع كاس شاي صغيرة زيت ، وبعدين 4 معالق كبيرة طحين ، وكمان مكعب ماجي ، و معلقة كبيرة ملح ، وشوية فلفل واخلطيهم كلهم مع بعض.
وبس << حطيهم بقدر ولاتنسي تضلي تحركي الى ان يثقل ويغلي ، وادا تقل كتير ممكن تضيفي عليه كمان كاس ماء بالتدريج والتحريك<<<< وبس
واخيرا في صينية للفرن ضعي في القاع طبقة كثيفة من الباشاميل << نص كمية المعكرونة << نص كمية الباشاميل << الحشوة << المعكرونة المتبقية << الباشاميل المتبقي <<< ورشي علية القليل من جبنة الموزاريلا ويحمر الوجه في الفرن.
اليكم الصور
و
ولاتنسوا شعاري الخاص :
اتباع الوصفة لايمنع الابداع والابتكار
وبالهناء والشفاء
وتقبلوا تحيات اختكم التي تنتظر تعليقاتكم
تالت اشي الباشاميل :
الطريقة المشهورة للباشميل انك تحطي طحين وزيت كمان في قدر ولما يصير يفقع تحطي عليه مابعرف شو وتحركي بسررعة عشان ما يصير فية كاباتيل >>> يعني كرات من الطحين <<< خخخ
بس بما اننا مبتدئين رح ادلكم
على طريقة سهلة جدا وبتزبط مع اي حدا :
ضعي في الخلاط 4 كاسات ماء وحطي عليهم 8 معالق كبيرة حليب بودرة ، و تلات ارباع كاس شاي صغيرة زيت ، وبعدين 4 معالق كبيرة طحين ، وكمان مكعب ماجي ، و معلقة كبيرة ملح ، وشوية فلفل واخلطيهم كلهم مع بعض.
وبس << حطيهم بقدر ولاتنسي تضلي تحركي الى ان يثقل ويغلي ، وادا تقل كتير ممكن تضيفي عليه كمان كاس ماء بالتدريج والتحريك<<<< وبس
واخيرا في صينية للفرن ضعي في القاع طبقة كثيفة من الباشاميل << نص كمية المعكرونة << نص كمية الباشاميل << الحشوة << المعكرونة المتبقية << الباشاميل المتبقي <<< ورشي علية القليل من جبنة الموزاريلا ويحمر الوجه في الفرن.
اليكم الصور
و
ولاتنسوا شعاري الخاص :
اتباع الوصفة لايمنع الابداع والابتكار
وبالهناء والشفاء
وتقبلوا تحيات اختكم التي تنتظر تعليقاتكم